bienvenidos

viernes, 30 de noviembre de 2012

El Ganado porcino y sus razas


El ganado porcino joven se llama lechones. Por su alta producción el en carne, el ciclo biológico del cortocircuito, la alta fecundidad, la alimentación omnívora que poseen y la adaptación fácil a diversos climas, es uno de los ganados más atractivos mundialmente.
Los ganado porcino son rastrojeador, es decir se ha adaptado para sobrevivir en 3600 altitudes superiores a donde apoya a las pérdidas temperaturas y tiene muchas restricciones alimenticias. Su adaptación a estos ecosistemas ha permitido que se comporte como un herbívoro, sin embargo bajo condiciones muy adversas mantiene una productividad que sea aceptada por los productores.
Hay diferentes razas:
  • Yorkshire (blanco grande):


  • Landrace:



  • Duroc:



  • Hampshire:



En posteriores entradas profundizaremos en algunas de las razas, concretamente las utilizadas en La Palma.

                                                                                                          Hecho por: Jesús T. 









No hay comentarios:

Publicar un comentario