bienvenidos

domingo, 2 de diciembre de 2012

Sacrificio animal en el Matadero Insular


                                                       ¿Qué es un matadero?

Los mataderos son los establecimientos industriales en los que se sacrifican los animales y constituyen la primera etapa en el proceso de industrialización de la carne. Los productos finales obtenido en el matadero son las medias canales  y las vísceras. 

                                                  ¿En qué consiste el sacrificio?


El sacrificio consiste generalmente en un degüello manual, tras el cual existe un periodo de desangrado (en el que ha de morir realmente el animal) antes de proceder a las operaciones de escaldado, flagelado y chamuscado que tienen como objetivo la eliminación de las cerdas de la piel del animal. En el caso del vacuno y ovino, se elimina la piel del animal con lo que estas etapas se sustituyen por un desollado del animal.Los tiempos mínimos recomendados de desangrado son de 6-7 minutos para cerdos y 7-8 minutos para vacas, teneros u otros bovinos.

                                                              Vídeo explicativo 

                                                                                              Hecha por:Jesús T.

No hay comentarios:

Publicar un comentario